材料(4枚人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 卵
- 4個
- ☆薄力粉≪自然派スタイル≫
- 150g
- ☆水
- 200CC
- ☆かつお粉末出汁(素材力)
- 1スティック
- ☆昆布粉末出汁(素材力)
- 1スティック
- ☆天かす
- おおさじ4~
- ☆刻み紅生姜
- おおさじ2~
- ☆冷凍すりおろし山芋
- 1パック
- ♡青のり
- 少々
- ♡お好みソース
- お好み量
- ♡マヨネーズ
- お好み量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーでスライスした後
洗って、ざるにあげ
よく水分を切って置きます。
-
- 2
-
- ☆印の材料を混ぜて
置きます。
キャベツと卵1個と
練った粉を、ボールなどに入れて混ぜて
オイルを薄く塗ったスキレットで焼きます。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら
♡の材料をかけていただきます。
きっかけ
キャベツが来て、お好み焼きが食べたくなって
美味しくできました。