ブロッコリーと安納芋のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- こさじ1
- 玉ネギ
- 小2個
- ミルク
- 100cc
- にんじん
- 小1本
- クリームシチュールー
- おおさじ3~4
- ブロッコリー
- 1/4個
- 安納芋
- 小1個
- パン粉
- おおさじ2~
- シュレッドチーズ
- カップ
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房に分け、安納芋は一口大に、ニンジンは小さく切ります。
蓋のあるレンジ用容器に入れて、柔らかくなるまで2~3分加熱します。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎをスライスしてしっかりと炒めます。
人参を足して炒め
ミルクを入れて温めます。
-
- 3
- クリームシチュールーを振り込んで、濃度が「つくまで、よく混ぜます。
火からおろし、安納芋とブロッリーを加えて耐熱容器に入れます。
-
- 4
-
- 上にチーズをかけたら
レンジで2分程加熱して、チーズがなだらかになった上にパン粉をうすくかけ、トースターで3分くらいで
美味しい焦げ目をつけます。
ブラックペッパーをかけます。
-
- 5
-
- 大きめのココット型で焼くと
丁度一人分で
そのままいただけます。
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