アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと安納芋のクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
残っているお野菜色々使って
熱々のグラタン

材料(2人分)

オリーブ油
こさじ1
玉ネギ
小2個
ミルク
100cc
にんじん
小1本
クリームシチュールー
おおさじ3~4
ブロッコリー
1/4個
安納芋
小1個
パン粉
おおさじ2~
シュレッドチーズ
カップ
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、安納芋は一口大に、ニンジンは小さく切ります。
    蓋のあるレンジ用容器に入れて、柔らかくなるまで2~3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎをスライスしてしっかりと炒めます。
    人参を足して炒め
    ミルクを入れて温めます。
  3. 3
    クリームシチュールーを振り込んで、濃度が「つくまで、よく混ぜます。
    火からおろし、安納芋とブロッリーを加えて耐熱容器に入れます。
  4. 4
    上にチーズをかけたら
    レンジで2分程加熱して、チーズがなだらかになった上にパン粉をうすくかけ、トースターで3分くらいで
    美味しい焦げ目をつけます。
    ブラックペッパーをかけます。
  5. 5
    大きめのココット型で焼くと
    丁度一人分で
    そのままいただけます。

きっかけ

チーズグラタンを食べたくなって

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする