材料(2人分)
- オリーブ油
- おおさじ1
- 玉ネギ
- 小1個半
- パプリカ
- 1個
- 冷凍コーン
- 1/2カップくらい
- 天日塩
- こさじ1/4
- 醤油
- ひとまわし
- スナップエンドウ
- 3~5個
- 黒オリーブ(スライス)
- 1/2パック
- ご飯
- 350~400g
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- ご飯は冷たいものなら、レンジで
3~4分加熱して温かくしておきます。
スナップエンドは筋を取り
熱湯で2~3分茹でて取り出しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブ油を入れて、玉ねぎを刻んで入れて炒めます。
玉ねぎに透明感が出てきたら
パプリカの刻んだものと、コーンを加えて炒め、塩と醤油で味付けをします。
-
- 3
-
- 温かいご飯と2の炒めたものを混ぜ、
オリーブとエンドウをのせます。
お好みでペッパーをかけます。
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