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オリーブライス レシピ・作り方

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レンジで温めたお冷ご飯と
さっと炒めたお野菜で

材料(2人分)

オリーブ油
おおさじ1
玉ネギ
小1個半
パプリカ
1個
冷凍コーン
1/2カップくらい
天日塩
こさじ1/4
醤油
ひとまわし
スナップエンドウ
3~5個
黒オリーブ(スライス)
1/2パック
ご飯
350~400g
ブラックペッパー
数振り
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作り方

  1. 1
    ご飯は冷たいものなら、レンジで
    3~4分加熱して温かくしておきます。
    スナップエンドは筋を取り
    熱湯で2~3分茹でて取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンに
    オリーブ油を入れて、玉ねぎを刻んで入れて炒めます。
    玉ねぎに透明感が出てきたら
    パプリカの刻んだものと、コーンを加えて炒め、塩と醤油で味付けをします。
  3. 3
    温かいご飯と2の炒めたものを混ぜ、
    オリーブとエンドウをのせます。
    お好みでペッパーをかけます。

きっかけ

お昼に 簡単ライスを作りたくて

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
料理名
オリーブライス

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