こかぶとリンゴのレモンマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ
- 1個
- こかぶの葉
- 1/2個分
- 天日塩
- 2つまみくらい
- りんご
- 1個
- レーズン
- おおさじ2~
- 醤油
- おおさじ1/2
- レモン果汁
- おおさじ1/2
- マヨネーズ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- こかぶは薄くスライスして塩でもんでおき
柔らかくなったら
びゅっと絞っておきます。
蕪の葉は熱湯で色鮮やかになるまで
さっと茹で、細かく刻みます。
-
- 2
-
- りんごは食べやすい大きさに薄くスライスして、1の蕪、蕪の葉と
一緒に混ぜ
さっとお湯で洗ったレーズンも混ぜます。
-
- 3
-
- 分量のレモンとお醤油を2に混ぜてから
マヨネーズを入れ
全体を混ぜます。