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こかぶとリンゴのレモンマヨ醤油和え レシピ・作り方

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蕪のサラダ、皮ごと蜜入りのリンゴを入れています
みんながつくった数 4

材料(2人分)

こかぶ
1個
こかぶの葉
1/2個分
天日塩
2つまみくらい
りんご
1個
レーズン
おおさじ2~
醤油
おおさじ1/2
レモン果汁
おおさじ1/2
マヨネーズ
おおさじ2
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作り方

  1. 1
    こかぶは薄くスライスして塩でもんでおき
    柔らかくなったら
    びゅっと絞っておきます。
    蕪の葉は熱湯で色鮮やかになるまで
    さっと茹で、細かく刻みます。
  2. 2
    りんごは食べやすい大きさに薄くスライスして、1の蕪、蕪の葉と
    一緒に混ぜ
    さっとお湯で洗ったレーズンも混ぜます。
  3. 3
    分量のレモンとお醤油を2に混ぜてから
    マヨネーズを入れ
    全体を混ぜます。

きっかけ

こかぶのサラダが美味しい

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/05 15:22
レモンマヨ醤油おいしかったです♪こかぶなかなか買わないので大根でごめんなさい(_ _;)
月のおと
大根もとても美味しく出来ますよね♫その時あるもので応用大歓迎です♡ 私はいつもあるもので作ってます)作ってくださって嬉しいです=^_^=
2021/12/03 18:35
サッパリとした味で美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
ラテアート21
こんにちは♬ 美味しそうに作っていただきありがとうございました(=^・^=)

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