コクさっぱり!カジキマグロのマヨニンニクソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉、塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れ、1のカジキマグロをマヨネーズの上に置く
-
- 4
- 中火で両面に焼き色をつけ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
(付け合わせのキノコなどは、この時フライパンに入れて一緒に蒸し焼きにする)
-
- 5
- 焼けたカジキマグロに混ぜ合わせたタレを回しかけ、少し煮詰まったら皿に盛る
きっかけ
さっぱりなカジキマグロにコクをつけたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません