アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉でみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
つるんとやわらか、出来立てが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
160g
140~150cc
(たれ)
150cc
醤油
おおさじ2
キビ糖
おおさじ2
味醂
おおさじ2
片栗粉
おおさじ2
水(片栗を溶く)
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉は分量の水を少しづつ入れながら混ぜます。まとまったら
    沸かした熱湯の鍋に
    丸めて入れてゆきます。浮き上がって、更に1分位してから引き揚げます。
  2. 2
    引きあげた白玉団子は水にとってから水分を切ります。
  3. 3
    たれの材料、醤油、水
    、キビ糖、酒みりんをミルクパンに入れて火にかけ、
    同量の水で溶いた片栗粉を流し込みよく混ぜます。
  4. 4
    お団子を入れて
    たれをかけます。
    たれは、キビ糖なので
    砂糖は控えめです。
    お好みに調整してください。

きっかけ

お団子のおやつ好きです 白玉だと手軽です

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 14:18
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
libre*さん こんにちは♬ レポありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする