レンジで ココアチョコケーキ2 レシピ・作り方

レンジで ココアチョコケーキ2
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チョコチップをのせたものを、中にたっぷり入れて、ココアも多くしました
前より美味しい

材料(8個人分)

  • バターミルクパンケーキミックス 150g
  • たまご 1個
  • ココナツオイル おおさじ1
  • ミルク 100cc
  • ココアパウダー おおさじ2
  • チョコチップ おおさじ8

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアを混ぜます。ココナツオイル,溶き卵,ミルクを入れて、丁寧にまぜてます。
  2. 2 1で作った液を
    大さじ1くらい入れ、その上にチョコチップを大さじ1入れます。
    その上からおおさじ1の液をかぶせます。
  3. 3 600wレンジで1分30秒加熱します。
    1回4個づつ、2回に分けて作りました。
  4. 4 作ってあたたかいうちは、中のチョコが、とろっと柔らかいです。

きっかけ

前回より、ココアとチョコチップの量を増やしてみました。

  • レシピID:1740012244
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
チョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る