お野菜のマヨ醤油 レシピ・作り方

お野菜のマヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フリーザーの整理をして、茹で野菜で一品

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー(小房) 6~7個
  • 茹でスナップエンドウ 8個
  • スライスブラウンマッシュルーム 3個
  • ほぐししめじ 10本
  • ちくわ 1本
  • マヨネーズ おおさじ3~
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フリーザーから出した茹で野菜のストックを
    レンジ用容器にいれて
    スライスマッシュルーム、しめじ、さっとゆでてあるブロッコリー、スナップエンドウはそのまま。
    ちくわは小さめに切ります
  2. 2 マヨネーズを上から
    かけて、醤油を、まわしかけ、シリコンの蓋をして、3分加熱して、全体をかき混ぜて、もう1分かけました。
  3. 3 マヨ醤油味がしっかりついて、手早くお昼の一品になりました。

きっかけ

ストックの整理

  • レシピID:1740012184
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
野菜のマヨ醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/08 20:58
    お野菜のマヨ醤油
    こんばんは〜冷凍エノキと家庭菜園の野菜達で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る