ズッキーニと生姜白天の胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2/3本
- しめじ
- ひとつかみ
- 生姜入り白天
- 2枚
- 濃縮だしつゆ
- おおさじ2
- パルメザンチーズ
- こさじ2~
- 白胡麻ドレッシング
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半月の
5mm程度の薄切りにします。
白天は細い目の短冊にします。
しめじは石突を取ってほぐします。
-
- 2
-
- レンジ用シリコン鍋に
ズッキーニ、白天、しめじをまんべんなく並べ、濃縮出汁を回しかけます。
-
- 3
- 600wレンジで、
蓋をして2分。
蓋を取って、上下を混ぜて、1分かけました。
-
- 4
-
- 取り皿に、お汁ごと、分け入れて、パルメザンチーズを振りかけて、お好み量胡麻ドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニ白天の胡麻ドレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜味が美味しいです