アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと生姜白天の胡麻ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オイル無し、レンジで簡単に
生姜味が美味しいです

材料(2人分)

ズッキーニ
2/3本
しめじ
ひとつかみ
生姜入り白天
2枚
濃縮だしつゆ
おおさじ2
パルメザンチーズ
こさじ2~
白胡麻ドレッシング
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月の
    5mm程度の薄切りにします。
    白天は細い目の短冊にします。
    しめじは石突を取ってほぐします。
  2. 2
    レンジ用シリコン鍋に
    ズッキーニ、白天、しめじをまんべんなく並べ、濃縮出汁を回しかけます。
  3. 3
    600wレンジで、
    蓋をして2分。
    蓋を取って、上下を混ぜて、1分かけました。
  4. 4
    取り皿に、お汁ごと、分け入れて、パルメザンチーズを振りかけて、お好み量胡麻ドレッシングをかけます。

きっかけ

レンジで簡単に

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ白天の胡麻ドレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする