アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと茄子のベジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜だけのルーで、夏野菜カレー。

材料(6人分)

650cc
カレールー(中辛)
1袋(130g)
オリーブオイル
おおさじ1
玉ねぎ
2個
オレガノ
こさじ1~
ズッキーニ
1本
千両茄子
1本
冷凍粒コーン
カップ1/2
あたたかいご飯
お好み量
ウスターソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、ざくざくと荒い目に切って、
    オレガノと一緒に
    オリーブオイルたっぷりで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに透明感が出てきたら、茄子とズッキーニのひと口大に切ったものを入れて
    炒めます。
  3. 3
    冷凍の粒コーンも入れて炒めます。
    分量の水を入れて
    蓋をずらすようにして、しばらく中火で煮ます。
  4. 4
    初めて使ってみたカレールーです。
    動物由来の材料不使用、ベジのお客さんOKなので作ってみました。ルーの中に粉末トマトが混ざっています。
  5. 5
    ぐつぐつ煮えたところで、火を弱め、カレールーを
    入れながら混ぜます。
    混ぜているととろみが出てきます。
    火を止めて、味を落ち着かせます。
  6. 6
    ご飯にのせて、
    お好みでウスターソースをかけても美味しいです。

きっかけ

ベジタリアンOK のカレールーを見つけたので

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする