材料(6人分)
- 水
- 650cc
- カレールー(中辛)
- 1袋(130g)
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- オレガノ
- こさじ1~
- ズッキーニ
- 1本
- 千両茄子
- 1本
- 冷凍粒コーン
- カップ1/2
- あたたかいご飯
- お好み量
- ウスターソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、ざくざくと荒い目に切って、
オレガノと一緒に
オリーブオイルたっぷりで炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、茄子とズッキーニのひと口大に切ったものを入れて
炒めます。
-
- 3
-
- 冷凍の粒コーンも入れて炒めます。
分量の水を入れて
蓋をずらすようにして、しばらく中火で煮ます。
-
- 4
-
- 初めて使ってみたカレールーです。
動物由来の材料不使用、ベジのお客さんOKなので作ってみました。ルーの中に粉末トマトが混ざっています。
-
- 5
-
- ぐつぐつ煮えたところで、火を弱め、カレールーを
入れながら混ぜます。
混ぜているととろみが出てきます。
火を止めて、味を落ち着かせます。
-
- 6
-
- ご飯にのせて、
お好みでウスターソースをかけても美味しいです。
きっかけ
ベジタリアンOK のカレールーを見つけたので
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