材料(3人分)
- 冷凍小エビ
- 100g
- ご飯
- お茶椀4
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 6本
- 小口ネギ みじん切り
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙2
- 塩
- 一掴み
- 鶏がらスープの素
- 小匙1.2
- 水
- 210cc
- 醤油
- 大匙1.2
- 砂糖
- 大匙2.2
- 酢
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を敷きエビを炒め、エビに火が通ったら、ご飯を入れて、塩を入れて炒めます。
-
- 2
-
- たれを作って置きます。水、鶏がらスープ、醤油、砂糖、酢、酒、オイスターソース、片栗粉、ごま油を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、混ぜた卵を入れます。
-
- 4
-
- 上にほぐしたカニカマを置きます。
-
- 5
-
- 4を1に載せ
-
- 6
-
- 上から2で作ったたれを火にかけてとろっとさせたものをかけます。上にネギをのせます。
-
- 7
-
- 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)トマトわかめサラダ、リンゴサラダ、いんげんの胡麻和え、ゴーヤツナは私のレシピを見てくださいね(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
熱々を召し上がって下さいね(*^-^*)
きっかけ
娘が作ってくれました~(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません