ピーマンとニンジンとマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 5個
- にんじん
- 大1/2本
- ピーマン
- 3個
- オリーブ油
- こさじ2くらい
- 天日塩
- 2~3つまみ
- 冷凍コーン
- おおさじ3~
作り方
-
- 1
- ピーマンは半割にして種を除いて、横に切ります。
にんじんは短冊に切ってレンジで1分くらい下茹でをします。
-
- 2
- マッシュルームは石突を切って、3㎜程度に切ります。
フライパンにオリーブ油を入れて、ピーマン、にんじん、マッシュルーム、コーンを入れて炒め、塩で味をつけます。
-
- 3
-
- 味付け控えめで
野菜の味が感じられて美味しいです。