イチゴとキウイのミルク寒天 レシピ・作り方

イチゴとキウイのミルク寒天
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと早いですが、冷たいおやつ

材料(4~5人分)

  • 粉寒天 おおさじ1とこさじ1
  • キビ糖 75g
  • 400cc
  • ミルク 350cc
  • キウイ 1個
  • 10個くらい

作り方

  1. 1 粉寒天をボールに入れて、ぬるま湯を400cc入れて、ラップフィルムなどをかけて1時間半くらいおいておきます。
  2. 2 1を鍋に移して、中火より少し弱火で、かき混ぜながら温めます。
    沸騰したら、更に
    3分くらい煮ます。
  3. 3 2に、キビ糖とミルクを入れて、しばらく煮て、キビ糖がすっかり溶けたら火からおろします。
  4. 4 ボールにスライスして半分くらいに切ったキウイとイチゴを半割にしたものを入れます。
  5. 5 4のうえに、3の寒天液を流し込みます。
    荒熱が取れるまで
    そのまま置き、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6

きっかけ

イチゴは足が速いので、使いたくて

  • レシピID:1740011647
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
料理名
寒天デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/01 18:39
    イチゴとキウイのミルク寒天
    コーヒー寒天にミルクときな粉をかけました♡♡♡キウイはバナナで作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る