三つ葉とお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
三つ葉とお豆腐だけのあっさりお味噌汁。
生麹味噌でこくを。
隠し味にキビ糖を一つまみいれています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350cc
生麹味噌
大さじ1.5くらい
三つ葉
3~4本
絹ごし豆腐
1/3丁
天然粉末昆布出汁
2g
天然粉末かつお出汁
1g
キビ糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に分量のお水と
    天然粉末出汁2種類をいれて、中火にかけます。
  2. 2
    お味噌を計り入れ、
    お鍋の中で溶かし
    キビ糖を一つまみ入れます(お砂糖の種類はどれでもOKです)
    豆腐を奴に切って入れます。
  3. 3
    三つ葉を洗って3~4cmに切っておき、
    お鍋が煮たって来たら
    三つ葉を入れて火を消します。

きっかけ

簡単味噌汁ですが、出来立てをすぐにいただくと美味しい。 生麹味噌が美味しい

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする