材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 生麹味噌
- 大さじ1.5くらい
- 三つ葉
- 3~4本
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 天然粉末昆布出汁
- 2g
- 天然粉末かつお出汁
- 1g
- キビ糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に分量のお水と
天然粉末出汁2種類をいれて、中火にかけます。
-
- 2
- お味噌を計り入れ、
お鍋の中で溶かし
キビ糖を一つまみ入れます(お砂糖の種類はどれでもOKです)
豆腐を奴に切って入れます。
-
- 3
- 三つ葉を洗って3~4cmに切っておき、
お鍋が煮たって来たら
三つ葉を入れて火を消します。
きっかけ
簡単味噌汁ですが、出来立てをすぐにいただくと美味しい。
生麹味噌が美味しい
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生麹味噌でこくを。
隠し味にキビ糖を一つまみいれています。