ココナッツクリームでターメリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ターメリックの香りで、食欲増進

材料(2人分)

新玉ネギ
100g
オリーブ油
こさじ1/2
オレガノ
ひとつまみ
100cc
セロリの葉(冷凍)
おおさじ2
冷凍栗カボチャ
3片~
ココナッツクリーム
200g
香辛料ミックスパウダー
こさじ1
こさじ1/2~
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    新玉ネギは細かく切り
    オレガノと一緒に、オイルを入れた鍋でよく炒めます。
    100ccの水とかぼちゃ、セロリの葉を入れてしばらく煮ます。
  2. 2
    煮えてきたら、木べらで、かぼちゃをつぶすようにします。
    香辛料ミックスパウダーを入れて、混ぜ
    ココナッツクリームを入れます。
  3. 3
    香辛料ミックスパウダーは、カレーパウダーと言う名前で、ガラムマサラの替わりに買ってきたのですが
    ターメリックやコリアンダーなど30種近くの香辛料が入っているようで便利です。
  4. 4
    塩を入れて、味を見て
    ペッパーを少し加えて(カレーパウダーにも入っています)
    カップに注ぎ分けます。トーストやナンと一緒にいただきます。

きっかけ

お昼のスープは、ボリュームのあるものが欲しかったので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ココナッツクリームのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする