混ぜるだけの簡単♪ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- お湯 300cc
作り方
- 1 砂糖、粉ゼラチン、インスタントコーヒーを耐熱容器に入れます
- 2 お湯を入れて良く混ぜます
- 3 器に流し入れて粗熱とれたら冷蔵庫で2時間冷やし出来上がりです。
- 4 お好みでクリームや牛乳、ミントを飾りつけ。
きっかけ
簡単で美味しいコーヒーゼリーを作ってみたくて
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーや砂糖はお好みで調整してください
- レシピID:1740011524
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません