材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2本
- ひき肉
- 200g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆塩
- 適量
- ☆コショウ
- 適量
- ☆コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- にんじんは、すりおろす。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を香りがでるまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎとにんじんをフライパンに入れ、玉ねぎが飴色になるまで弱火〜中火で炒める。
-
- 5
-
- さらにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 6
- ☆の材料をフライパンに入れて、水気がなくなるくらいまで弱火〜中火で炒める。
-
- 7
- 盛り付けをして完成!
おいしくなるコツ
味を見ながら、塩コショウなど追加してください。
きっかけ
美味しいドライカレーが食べたくて、色々試して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません