材料(2人分)
- こんにゃく
- 1丁
- 薄力粉
- おおさじ1/2くらい
- 青のり粉
- こさじ1くらい
- 昆布茶
- 添付さじ1
- 胡麻油
- こさじ1
- (付け合わせ野菜 お好みで)
- セロリ
- 10cm
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- (ソース)
- ★粒マスタード
- こさじ1
- ★マヨネーズ
- おおさじ3~
- ★醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、計量スプーンなどで、切って
熱湯に入れて、茹で臭みを抜きます。
-
- 2
-
- 薄力粉、青のり、昆布茶を合わせたものをつけて、ごま油を入れたフライパンに並べて焼きます。
-
- 3
- 中火でかけておくと
カリッとなるので
裏返し、両面をカリッとさせます。
-
- 4
- ソースは、
★印の材料を合わせて混ぜ、付けていただきます。
-
- 5
- 付け合わせのお野菜はお好みでい好きなものをどうぞ。
ここではセロリのスティック、ベビーリーフなどをのせています。
きっかけ
こんにゃくが、好きなので、唐揚げ風はどうかなと
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません