アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ハンバーグにブラウンマッシュルームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
マッシュルームのソースが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
オリーブ油(玉ねぎ用)
おおさじ1~
大豆ミート
1/2カップ
パン粉
1カップ
ミルク
100cc
1個
★ナツメグ
数振り
★オレガノ
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
★ブラックペッパー
数振り
★おろし生姜
1片分
オリーブ油≪ハンバーグ用≫
おおさじ1~
(ソースの材料)
☆酒みりん
おおさじ2
☆濃厚ソース
おおさじ1
☆ケチャップ
おおさじ4
ブラウンマッシュルーム
大2個
スナップエンドウ
5個
有塩バター
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートは、熱湯に入れて、5~10分煮て柔らかくして、
    ざるにとっておきます。
  2. 2
    玉ねぎは細かくっきって、フライパンにオリーブ油を入れて、中火以下でゆっくり炒めて甘みを出します。
    柔らかくなり透明感が出てきたら、火からおろし、大豆ミートとまぜておきます。
  3. 3
    パン粉とミルクをボールに入れて膨らんで来たら、★の調味料を入れて混ぜておき、溶き卵をいれて混ぜます。
  4. 4
    2と3の材料を合わせて混ぜ、形を整えて
    オリーブ油を入れたフライパンで焼きます。
    蓋をして中火以下で両面焼きます。
  5. 5
    マッシュルームは4つに切って、レンジで1分くらい下茹でをします。スナップエンドウはさっとゆでます。
  6. 6
    一度ハンバーグをフライパンから出し、そのフライパンにマッシュルームと2つくらいに切り分けたスナップエンドウ、
    ☆印の材料を入れて、温め、ハンバーグを戻して温めます。
  7. 7
    ハンバーグとソースをお皿に乗せ、バターを一片ハンバーグにのせ、つけあわせのお野菜をお好みで添えます。

きっかけ

ブラウンマッシュルームを買ったので

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム玉ねぎ
料理名
野菜ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 20:15
cachecacheちゃん♪豪華な夜ご飯になりました‎*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする