セロリとトマトのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
朝のトーストに少し野菜+で

材料(1人分)

食パン
1枚
マイユ粒マスタード
こさじ1/2
マヨネーズ
おおさじ1
セロリ
5片
トマト
中1/2個
ベビーリーフ
5~6枚
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    食パンは軽くトーストして、マヨネーズと
    粒マスタードを混ぜたものを塗ります。
  2. 2
    上に、セロリの薄切り、トマトスライスベビーリーフをのせて
    ペッパーをかけます。
    このまま、2つ折りにして食べるとこぼれません。
  3. 3
    朝なので、お野菜は
    前日のサラダのぶんを
    少し、取り分けて冷蔵庫に保存しておくと、そのまま使えて便利です。どんなお野菜でも
    美味しいです。

きっかけ

パンに、お野菜をのせるだけで、美味しくなります。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
セロリ食パン
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする