材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マイユ粒マスタード
- こさじ1/2
- マヨネーズ
- おおさじ1
- セロリ
- 5片
- トマト
- 中1/2個
- ベビーリーフ
- 5~6枚
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストして、マヨネーズと
粒マスタードを混ぜたものを塗ります。
-
- 2
-
- 上に、セロリの薄切り、トマトスライスベビーリーフをのせて
ペッパーをかけます。
このまま、2つ折りにして食べるとこぼれません。
-
- 3
- 朝なので、お野菜は
前日のサラダのぶんを
少し、取り分けて冷蔵庫に保存しておくと、そのまま使えて便利です。どんなお野菜でも
美味しいです。
きっかけ
パンに、お野菜をのせるだけで、美味しくなります。
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