アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと生ハムのアンティパスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.8810
簡単、見た目◯、アスパラと生ハムの相性抜群です!

材料(1〜2人分)

アスパラガス
4つほど
生ハム
4切れ
アボガド
1/2
人参
1/3
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    仕込みとして、人参を細かく切り、アボガドは潰せる機器を用いてペースト状にしておきます。
  2. 2
    水をいれた鍋に〔1リットル〕 塩を入れ〔小さじ2杯〕沸騰させたら、アスパラガスを1本ずついれます。
    大きめであれば2分ほど茹でます。〔個人の固さの好みによって茹で時間を変える〕
  3. 3
    好みの固さになったら取り出し、水分をよく切り、アスパラガスの上にチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶け出すまで温めます。
  4. 4
    生ハムを下に敷き、その上にアスパラガスを乗せ、アボガドは2つのスプーン類等で丸く形付け、オリーブオイルを垂らし、その上に黒胡椒を振り、盛り付けは完成です。

きっかけ

ふとした思い付きでした! 生ハムはしっかりと味がついてるのでソースは不要で、ペースト状のアボガド〔アボガドは細かく切った方がペースト状にし易いです〕と人参を乗せ、オリーブオイルと黒胡椒をつけても美味です!

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする