アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーリーフいっぱいのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
季節によって、少しづつ入っている葉の種類が変わるベビーリーフをたっぷりかけます。

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
マヨネーズ
おおさじ2
濃縮出汁
おおさじ1
ベビーリーフ
ふたつかみ
ミニトマト
5~6個
梅ごまドレッシング
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは北のパスタを使用。
    北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。

    たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。
  2. 2
    ゆであがったら、水分を切り、ボールに入れてマヨネーズと濃縮出汁を入れて混ぜ、
    お皿に分け入れて
    ベビーリーフと半割のミニトマトをのせます。
  3. 3
    季節によって、ベビーリーフは、入っているものが、すこしづつ違います。今回は、ミブナ、デトロイト、ルッコラがたくさん入っていました。
  4. 4
    上から、かけるドレッシングはお好みのものを、どうぞ。
    今回は、梅ごまでレッシングをかけました。

きっかけ

食べやすくて、よくベビーリーフを買うので

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする