材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- マヨネーズ
- おおさじ2
- 濃縮出汁
- おおさじ1
- ベビーリーフ
- ふたつかみ
- ミニトマト
- 5~6個
- 梅ごまドレッシング
- お好み量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは北のパスタを使用。
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。
-
- 2
- ゆであがったら、水分を切り、ボールに入れてマヨネーズと濃縮出汁を入れて混ぜ、
お皿に分け入れて
ベビーリーフと半割のミニトマトをのせます。
-
- 3
-
- 季節によって、ベビーリーフは、入っているものが、すこしづつ違います。今回は、ミブナ、デトロイト、ルッコラがたくさん入っていました。
-
- 4
-
- 上から、かけるドレッシングはお好みのものを、どうぞ。
今回は、梅ごまでレッシングをかけました。
きっかけ
食べやすくて、よくベビーリーフを買うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません