アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
マイルドなホワイトソースルーに、野菜ブイヨンを足してしっかりした味に

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
ホワイトソースルー(粉末)
おおさじ5~
玉ねぎ
小1/2個
オリーブ油
こさじ1
こかぶ
小1個
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4株
ミルク
200cc
野菜ブイヨン
1/2スティック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩一つまみ入れて(分量外)、
    バラっと広げて入れます。うちのは、7~8分ですが、表示に従って茹でてください。
  2. 2
    深めのフライパンに、
    オイルを入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて、透明感が出るまで炒めます。
  3. 3
    2に、野菜ブイヨンと、こかぶ、にんじんを一口大に切って入れ、お水をひたひたよりやや少ない目に入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    ブロッコリーは、小房にわけ、レンジで1~2分加熱しておきます。
  5. 5
    3に、ミルクを入れて温まってきたら、ホワイトソースルーを入れて混ぜます。
    ブロッコリーを入れて、混ぜて、スパゲッティにかけて出来上がりです。
  6. 6
    材料には入っていませんが、あれば、またはお好みで、飾りにミニトマト、パセリを。
    仕上げにパルメザンチーズを振りかけています。

きっかけ

ホワイトソースルーだと味が弱いので、野菜ブイヨンを入れると美味しくなりました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ホワイトソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする