材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- ホワイトソースルー(粉末)
- おおさじ5~
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- オリーブ油
- こさじ1
- こかぶ
- 小1個
- にんじん
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/4株
- ミルク
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 1/2スティック
作り方
-
- 1
- スパゲティはたっぷりの熱湯に塩一つまみ入れて(分量外)、
バラっと広げて入れます。うちのは、7~8分ですが、表示に従って茹でてください。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに、
オイルを入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて、透明感が出るまで炒めます。
-
- 3
- 2に、野菜ブイヨンと、こかぶ、にんじんを一口大に切って入れ、お水をひたひたよりやや少ない目に入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- ブロッコリーは、小房にわけ、レンジで1~2分加熱しておきます。
-
- 5
- 3に、ミルクを入れて温まってきたら、ホワイトソースルーを入れて混ぜます。
ブロッコリーを入れて、混ぜて、スパゲッティにかけて出来上がりです。
-
- 6
-
- 材料には入っていませんが、あれば、またはお好みで、飾りにミニトマト、パセリを。
仕上げにパルメザンチーズを振りかけています。
きっかけ
ホワイトソースルーだと味が弱いので、野菜ブイヨンを入れると美味しくなりました。
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