おでんの残り汁で☆茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
おでんの残り汁を使って茶碗蒸しを作りましょう~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

カニカマ
6本
椎茸
2枚
おでん汁
600ml
おでんの残りのちくわ
1/2本
4個

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁を用意します。
  2. 2
    卵4個を入れて混ぜます。
  3. 3
    椎茸は細く切り、カニカマは半分に切り、ちくわは斜め切りにします。切った具を茶碗蒸しを蒸すカップに入れます。
  4. 4
    上から2を流し入れます。
  5. 5
    蒸します。
  6. 6
    蓋をしめて蒸します。
  7. 7
    出来上がりました~(^^♪
  8. 8
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪おでんは私のレシピの手羽先でおでんを見て下さいね~
    小松菜の炒め物、トマトキュウリわかめサラダ、おでんの残り汁でかやく飯もレシピを見てね

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 おでんの残り汁なので、味の染みた茶碗蒸しになりますよ~(^^♪

きっかけ

おでんの残り汁ももったいないので茶碗蒸しにしてしまいました~(^^♪

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し300円前後の節約料理カニカマしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/11 13:06
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポート有難うございました(*^-^*) 残り汁も使わないと勿体無いですよね(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする