油揚げのホイルカリカリ焼き三葉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚(半分に切れているものを使いました)
- 三つ葉
- 3本
- 醤油
- お好みで(タラっと二回くらい?)
作り方
-
- 1
- アルミホイルの端を折り曲げ四角くする。
油揚げを並べる。
オーブントースターで加熱。
二分が目安です。まる焦げにならないように、様子を見ながら加熱して下さい。
焼けたら取り出す。
-
- 2
- 三葉を好きな長さにちぎる。
-
- 3
- 焼き目の付いた油揚げに醤油をかけて三葉をのせる。
きっかけ
カリカリ焼きはよくあるけれど、何を添えるか考えていたらです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません