簡単フルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬のお茶の時間にうれしいおやつです。

材料(2~人分)

パウンドケーキミックス
240g
2コ
ミルク
小さじ4
無塩バター
50g
ココナツオイル
20~30g
ドライフルーツミックス
100gくらい

作り方

  1. 1
    パウンドケーキミックスと言う簡単なものを初めて使いました。
  2. 2
    パウンドケーキミックス粉と溶き卵と40℃くらいの湯煎で溶かしたバターとココナッツオイル、ドライフルーツ,ミルクをみんな混ぜます。
  3. 3
    1を型に流しいれます。
    パウンド型が、今ないので、ガラスの焼き型に、オーブンペーパーを丸くカットして切り目を入れて敷きました。
  4. 4
    180度に余熱をしたガスオーブンに入れます。
    真ん中に、竹串などを刺してどろっとしていなければ出来上がりなのですが、ガラスの焼き型なので1時間かかりました。
  5. 5
    金属のパウンド型だと
    35~40分くらいです。入れ物やオーブンによって時間を調整してください。
  6. 6
    泡立てする必要もなく、簡単に作れました。翌日くらいの方がしっとり美味しいと思います。

きっかけ

フルーツケーキがほしかったので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする