材料(2~人分)
- パウンドケーキミックス
- 240g
- 卵
- 2コ
- ミルク
- 小さじ4
- 無塩バター
- 50g
- ココナツオイル
- 20~30g
- ドライフルーツミックス
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- パウンドケーキミックスと言う簡単なものを初めて使いました。
-
- 2
- パウンドケーキミックス粉と溶き卵と40℃くらいの湯煎で溶かしたバターとココナッツオイル、ドライフルーツ,ミルクをみんな混ぜます。
-
- 3
-
- 1を型に流しいれます。
パウンド型が、今ないので、ガラスの焼き型に、オーブンペーパーを丸くカットして切り目を入れて敷きました。
-
- 4
-
- 180度に余熱をしたガスオーブンに入れます。
真ん中に、竹串などを刺してどろっとしていなければ出来上がりなのですが、ガラスの焼き型なので1時間かかりました。
-
- 5
-
- 金属のパウンド型だと
35~40分くらいです。入れ物やオーブンによって時間を調整してください。
-
- 6
-
- 泡立てする必要もなく、簡単に作れました。翌日くらいの方がしっとり美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません