簡単マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kスヌーピー87
旦那さん絶賛のなめらかマンゴープリンです♪カルディさんで売っているピューレを使うのがオススメです!
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

牛乳
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
45g
粉ゼラチン
5g
マンゴーピューレ
250cc
A 生クリーム
50cc
A ヨーグルト
100g
A 砂糖
20g
冷凍マンゴー&マンゴーピューレ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれて弱火で混ぜながら加熱する。
  2. 2
    ふつふつとしてきたら粉ゼラチンを入れ混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンが完全に溶けたら火を止め、マンゴーピューレを加えながら混ぜる。
  4. 4
    カップに入れ、冷蔵庫で2時間ほど(作る時間に含まない)冷やす。
  5. 5
    Aの生クリームに砂糖を合わせてしっかり泡立てる。そこにヨーグルトを入れる。
  6. 6
    固まったマンゴープリンの上にヨーグルト入り生クリームをのせ、お好みで冷凍マンゴーを解凍したものをのせ、マンゴーピューレをかける。

おいしくなるコツ

マンゴープリンは濃厚ですが、上にのせたヨーグルト入り生クリームでさっぱりと食べられます♡ヨーグルトなしでも生クリームをのせるだけで贅沢なマンゴープリンになります!

きっかけ

某コンビニのマンゴープリンが美味しかったので自分でも作ってみたくなりました♪

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン簡単おもてなし料理簡単お菓子マンゴー
関連キーワード
簡単おやつ マンゴー プリン 生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする