かぼちゃのマセドアンサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのマセドアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
味の濃い夏野菜で作ったサラダです。
この一品だけでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • バターナッツカボチャ 7~8cm
  • ミディトマト 4~5個
  • きゅうり 1本
  • ☆マヨネーズ おおさじ3~
  • ☆ヨーグルト おおさじ1~
  • ☆粒マスタード こさじ1~
  • ☆レモン果汁 おおさじ1
  • ミックスペッパー 5~6挽き

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは皮を剥いてさいころ切りにします。
    固いので皮をむく時は指に気を付けて。
    レンジで蓋をして3分以上加熱します。フォークなどをさして堅さを見ながら調整します。
  2. 2 きゅうりは両端を切り落とし、いぼをこそげて洗いところどころ皮を剥いてから輪切りにします。トマトも4個くらいに切り分けておきます。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
    カボチャ、きゅうり、トマトをサラダボールにいれて、ドレッシングをいれて混ぜ合わせ、ペッパーを挽きいれます。

きっかけ

カボチャのサラダを作ろうと思って

  • レシピID:1740010642
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
カボチャのマセドアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る