かぼちゃのマセドアンサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃのマセドアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c10081575b66507bdeb737d4345a41afef3a71c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バターナッツカボチャは皮を剥いてさいころ切りにします。
固いので皮をむく時は指に気を付けて。
レンジで蓋をして3分以上加熱します。フォークなどをさして堅さを見ながら調整します。 -
2
きゅうりは両端を切り落とし、いぼをこそげて洗いところどころ皮を剥いてから輪切りにします。トマトも4個くらいに切り分けておきます。
-
3
☆印の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
カボチャ、きゅうり、トマトをサラダボールにいれて、ドレッシングをいれて混ぜ合わせ、ペッパーを挽きいれます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- カボチャのマセドアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この一品だけでも美味しくいただけます。