アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとズッキーニのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カボチャとズッキーニで夏のクリームシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホワイトシチュールー
4皿分
バターナッツかぼちゃ
1/6個くらい
ズッキーニ
1/2本
冷凍ミニブロッコリ―
1/2カップくらい
ミルク
200cc
500cc
ドライパセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切り分けて、皮を剥き、大きめの一口大に切り分けます。ズッキーニもおなじくらいの大きさに切り分けます。
  2. 2
    分量のお水を入れたお鍋にかぼちゃとズッキーニをいれて、しばらく煮ます。カボチャが柔らかくなったらミニブロッコリ―も足して煮ます。
  3. 3
    シチュールーをいれてそっとかきまぜて溶かし、最後にミルクを入れて混ぜます。
    トロっとなったら出来上がりです。
  4. 4
    最後に、ルーの味の濃さとトロミを見て、濃いすぎるようならミルクか水で調整します。

    器に入れてから、ドライパセリを振ります。

きっかけ

ホワイトシチューを作りたかったので

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
カボチャとズッキーニのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 13:35
ズッキーニをたくさん美味しく消費できました。美味しかったです(*‘∀‘)
やぎもさ
やぎもささん こんばんは! ズッキーニの季節 ですね♡ レポいただき嬉しいです。ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする