カボチャとズッキーニのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトシチュールー
- 4皿分
- バターナッツかぼちゃ
- 1/6個くらい
- ズッキーニ
- 1/2本
- 冷凍ミニブロッコリ―
- 1/2カップくらい
- ミルク
- 200cc
- 水
- 500cc
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
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- 1
- かぼちゃは切り分けて、皮を剥き、大きめの一口大に切り分けます。ズッキーニもおなじくらいの大きさに切り分けます。
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- 2
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- 分量のお水を入れたお鍋にかぼちゃとズッキーニをいれて、しばらく煮ます。カボチャが柔らかくなったらミニブロッコリ―も足して煮ます。
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- 3
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- シチュールーをいれてそっとかきまぜて溶かし、最後にミルクを入れて混ぜます。
トロっとなったら出来上がりです。
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- 4
- 最後に、ルーの味の濃さとトロミを見て、濃いすぎるようならミルクか水で調整します。
器に入れてから、ドライパセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
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ズッキーニ
- 料理名
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カボチャとズッキーニのクリームシチュー