アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の節約漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茗荷が出回っているので、簡単過ぎる即席漬け。

材料(2人分)

茗荷
2個
小梅漬けの漬け汁【市販品】
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の小梅の漬け汁が、もったいないので再利用です。
    薄くそぐように切った茗荷を小梅の空いたところに浸けます。
  2. 2
    24時間以上はそのまま浸けておきます。
  3. 3
    24時間経過した茗荷です。
    ほんのり梅の味の茗荷は、ご飯のお供にぴったりです。

きっかけ

梅のおつゆがもったいないので

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする