材料(2~人分)
- 冷凍マッシュポテトベース
- 1パック
- チーズはんぺん
- 2個
- 冷凍パイン
- 4~5切れ
- バナナ
- 1/2本
- 冷凍苺
- 3個
- 冷凍粒コーン
- 1/4カップ
- マヨネーズ
- おおさじ5~
- ピンク岩塩
- 3~4挽き
- ドライパセリ
- 数振り
- オリーブ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍フルーツは常温に出して、切れるようになったら1個を3~4片に切ります。
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- 2
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- チーズなどが入った冷凍はんぺんを使いました。
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- 3
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- オイルを引いたフライパンを温めて、コーンとチーズはんぺんを中火で炒めて、火を通します。はんぺんは、両面に軽く焦げ目がついたら一口大に切っておきます。
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- 4
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- マッシュポテトベースは、レンジ解凍用を使いました。
600wレンジで2分半から3分かけてからほぐします。
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- 5
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- 4のポテトに、3のコーンとチーズはんぺんを混ぜて、ピンクソルトをかけて、マヨネーズを混ぜます。
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- 6
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- 5に1のフルーツと、輪切りのバナナを混ぜます。
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- 7
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- うつわに入れて、ドライパセリを振りかけます。
きっかけ
スープと一緒の軽い食事に良いかと思って作りました。