アプリで広告非表示を体験しよう

水ナスの揚げ出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
水ナスの揚げ煮はとても柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水ナス
1個
片栗粉
大さじ3弱
細ねぎ又は青紫蘇
少々
濃縮出汁つゆ
おおさじ2
オリーブ油
おおさじ5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水ナスはヘタを取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    鍋かフライパンにオイルを入れて少なめのオイルで揚げ煮にします。
  3. 3
    濃縮出汁つゆは水と1:2で割ります。
    揚げた茄子は、
    うつわに盛り、ネギか青紫蘇をぱらぱらかけて熱いうちに、出汁つゆに浸していただきます。

きっかけ

水ナスを買ったので

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスの揚げ出し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/09 20:49
こんばんは(*^^*) 片栗粉をまぶして揚げた茄子がとろり、紫蘇の風味もよくて美味しかったです♩
愛犬777
愛犬777さん こんばんは! さっそくお作りいただきありがとうございます♪ すごく美味しそうです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする