新玉ネギとトマトのパンピザ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 HBの生地づくりコースで、生地の一次発酵までをします。
-
2
パンケースに、水、キビ糖、オリーブ油、強力粉、イーストを入れます。
順番などはお手もちの機種に合わせてください。
生地づくりにセットしてスタートします。 - 3 オーブン皿2枚に、それぞれクッキングシートを敷き、打ち粉用の粉をちりばめておきます。
-
4
生地つくりを終わって、HBから取り出し2つに分けて丸めた状態で、乾かないようにして20分ほど、ベンチタイムを取ります。
その後、2つの天板で2枚成型します。 - 5 玉ねぎ、トマト、ピーマンは、平たく切り、ケチャップ、エルブドプロヴァンスを振った上にたっぷり並べてゆきます。コーンとシュレッドチーズをのせ、ペパー、塩をかけます。
- 6 こちらは、ベーコンを入れたものです。
-
7
190℃から200℃に余熱したオーブンで、15分から20分様子を見ながら焼きます。
出来上がったら熱いうちに切り分けていただきます。
量は2人で3回分くらいになりました。 -
8
ベーコン入りの焼成したものです。チーズが少な目です。焼き方は5と同じです。
ピザが余ったら、クッキングペーパーで小分けして冷凍用袋に入れてフリーズしておきます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 新玉ねぎのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません