新玉ネギとトマトのパンピザ レシピ・作り方

新玉ネギとトマトのパンピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
食事用なので、しっかりしたピザを作りました。

材料(2~人分)

  • 生地づくりに入れるもの
  • 310cc
  • キビ糖 20g
  • オリーブ油 40cc
  • 強力粉【春よ恋】 500g
  • ドライイースト(サフ) 6g〈小さじ2〉
  • 打ち粉用の強力粉 おおさじ1~
  • ケチャップ おおさじ5~
  • シュレッドチーズ 1/2カップ~
  • ピーマン 2個
  • 新玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • 冷凍粒コーン 1/2カップくらい
  • ベーコン 100gくらい
  • エルブド・プロヴァンス 数振り
  • ミックスペッパー 数挽き
  • ヒマラヤピンクソルト 数挽き

作り方

  1. 1 HBの生地づくりコースで、生地の一次発酵までをします。
  2. 2 パンケースに、水、キビ糖、オリーブ油、強力粉、イーストを入れます。
    順番などはお手もちの機種に合わせてください。
    生地づくりにセットしてスタートします。
  3. 3 オーブン皿2枚に、それぞれクッキングシートを敷き、打ち粉用の粉をちりばめておきます。
  4. 4 生地つくりを終わって、HBから取り出し2つに分けて丸めた状態で、乾かないようにして20分ほど、ベンチタイムを取ります。
    その後、2つの天板で2枚成型します。
  5. 5 玉ねぎ、トマト、ピーマンは、平たく切り、ケチャップ、エルブドプロヴァンスを振った上にたっぷり並べてゆきます。コーンとシュレッドチーズをのせ、ペパー、塩をかけます。
  6. 6 こちらは、ベーコンを入れたものです。
  7. 7 190℃から200℃に余熱したオーブンで、15分から20分様子を見ながら焼きます。
    出来上がったら熱いうちに切り分けていただきます。
    量は2人で3回分くらいになりました。
  8. 8 ベーコン入りの焼成したものです。チーズが少な目です。焼き方は5と同じです。
    ピザが余ったら、クッキングペーパーで小分けして冷凍用袋に入れてフリーズしておきます。

きっかけ

ピザが食べたくなったので

  • レシピID:1740010437
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
新玉ねぎのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る