材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1くらい
- ピンク岩塩
- 数挽き
- ミックスペッパー
- 数挽き
- ブロッコリーの芽
- 1/4パック
- アルファルファ
- 1/5パック
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- おおさじ3~
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
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- 1
- スパゲッティはたっぷりの熱湯でゆでます。
うちの場合は、1.7mmで7分です。
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- 2
- ブロッコリーの芽は根を切り、アルファルファと一緒に洗って、ざるで水を切っておきます。
エリンギは一口大に切ります。
フライパンに少量のオイルを入れて(分量外)
目玉焼きを作ります。
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- 3
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- 大きなフライパンに、オリーブ油を入れエリンギを炒め、ゆであがって水分を切ったパスタをいれて絡めてお皿にのせ、上に目玉焼きをのせます。まわりにスプラウトをおきペッパーと岩塩をかけます
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- 4
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- こちらは、たまご無しで
スプラウトをのせシュレッドチーズをかけてレンジで1~2分。チーズが溶けたらドライパセリとペッパー、岩塩をかけたものです。
きっかけ
パスタが食べたくなって、2種類、一人分づつアレンジしました。