スプラウトと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方

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目玉焼きプラスパスタを食べたくなって
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
オリーブ油
大さじ1くらい
ピンク岩塩
数挽き
ミックスペッパー
数挽き
ブロッコリーの芽
1/4パック
アルファルファ
1/5パック
エリンギ
1本
1個
シュレッドチーズ
おおさじ3~
ドライパセリ
数振り

作り方

  1. 1
    スパゲッティはたっぷりの熱湯でゆでます。
    うちの場合は、1.7mmで7分です。
  2. 2
    ブロッコリーの芽は根を切り、アルファルファと一緒に洗って、ざるで水を切っておきます。
    エリンギは一口大に切ります。
    フライパンに少量のオイルを入れて(分量外)
    目玉焼きを作ります。
  3. 3
    大きなフライパンに、オリーブ油を入れエリンギを炒め、ゆであがって水分を切ったパスタをいれて絡めてお皿にのせ、上に目玉焼きをのせます。まわりにスプラウトをおきペッパーと岩塩をかけます
  4. 4
    こちらは、たまご無しで
    スプラウトをのせシュレッドチーズをかけてレンジで1~2分。チーズが溶けたらドライパセリとペッパー、岩塩をかけたものです。

きっかけ

パスタが食べたくなって、2種類、一人分づつアレンジしました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たまごパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 07:29
黄身をとろーりからめて(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子さん おはようございます! 美味しそうにお作りいただいてありがとうございます♪ 残暑きびしいですね!! レポ感謝(です=^・^=)

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