アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとエリンギの切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつもの切り干し煮にゴーヤとエリンギをいれてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
1袋
薄揚げ
1枚
冷凍スライスゴーヤ
1/2カップ
エリンギ
1本
オリーブオイル又はサラダ油
こさじ1
醤油
おおさじ1
酒ミリン
おおさじ1
キビ糖
こさじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、水でもむように洗って、水を替え、10分くらいつけてもどし、絞って、2つくらいに切り目を入れます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、切干大根、湯通しをして短冊に切った薄揚げ、ゴーヤ、一口大にスライスしたエリンギを入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    えりんぎ、うす揚げやゴーヤに火が通ったら、分量の醤油、キビ糖、酒ミリンを加え混ぜます。

きっかけ

切干大根の煮物を夏野菜で

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 18:21
栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
きれいな彩りで美味しそうですね♪ お作りくださりありがとうございました♬U^ェ^U

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする