材料(2人分)
- 切干大根
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 冷凍スライスゴーヤ
- 1/2カップ
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル又はサラダ油
- こさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 酒ミリン
- おおさじ1
- キビ糖
- こさじ1.5
作り方
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- 1
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- 切干大根は、水でもむように洗って、水を替え、10分くらいつけてもどし、絞って、2つくらいに切り目を入れます。
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- 2
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- フライパンにオイルを入れて、切干大根、湯通しをして短冊に切った薄揚げ、ゴーヤ、一口大にスライスしたエリンギを入れて、中火で炒めます。
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- 3
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- えりんぎ、うす揚げやゴーヤに火が通ったら、分量の醤油、キビ糖、酒ミリンを加え混ぜます。