焼かないプロテインバー 簡単 食物繊維もたっぷり レシピ・作り方

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ワガママきんにくん
焼かないプロテインバーの完成形です、自分なりに試行錯誤して、食べやすくしました。 きな粉を入れることで食感がかなり良くなります。
みんながつくった数 25

材料(1人分)

マショマロ
60g
プロテイン
規定量の2回分(50g程度)
オートミール
20g  (蛋白質3g 食物繊維2g)
きな粉
20g (蛋白質7g 食物繊維3g)
サラダ油
10g
10g

作り方

  1. 1
    先に材料を用意し、分量別にこわけしておきます
    マショマロが冷える前に作るので、あらかじめ段取りをしておくとあわてずにすみます。
  2. 2
    マショマロをラップをせずに、レンジで温めます、すぐに大きく膨らむので膨らんだらレンジから出してください
  3. 3
    温めたマショマロにプロテインときな粉を入れ、よく混ぜます。ある程度までると、混ぜにくくなるので水とサラダ油を加え、もう少し混ぜます
  4. 4
    水とサラダ油を入れ少し混ぜたら、20秒程レンジで温めます、すると混ざりやすくなるので、さらによく混ぜ最後にオートミールを入れよく混ぜます
  5. 5
    混ぜおわると、型に入れなるべく強く押さえます。
    後は冷蔵庫で、2時間程冷やせば完成です
  6. 6
    好きな大きさに切り分けて下さい。
    私はいつもタンパク質が15g二なるよう4等分しています
    ラップにくるみ保存してください

おいしくなるコツ

慣れると、水やサラダ油の量を調整し自分の好みにしてください。ただ水が多くなるとベチャッとなり食べにくくなります

きっかけ

自分にあったプロテインバーが作りたくて、試行錯誤しました。市販のものより安く、タンパク質も多くしました。きな粉を入れることで食感がかなり良くなります。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子きなこオートミール
料理名
プロテインバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 21:12
プロテインは飲むものだと思っていましたが、バーにすれば摂取しやすいですね。焼かないので簡単に作れました。ありがとうございます。冷えてカットするのが楽しみです^^
るんるるるン

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