材料(2人分)
- サラダ用マッシュポテト〈レンジ解凍用〉
- 1袋150g
- 片栗粉
- おおさじ3
- シュレッドチーズ
- おおさじ5~
- ヒマラヤ岩塩
- 5~6挽き
- ミックスペッパー
- 5~6挽き
- グレープシードオイル≪混ぜ込み用≫
- おおさじ2
- オリーブオイル
- おおさじ1くらい
作り方
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- 1
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- レンジ解凍用のポテトを使いました。品種はマチルダ
袋のまま600wで3分の表示があります。
商品により、仕様が違うと思います。
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- 2
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- 解凍したポテトをボールなどに入れて、グレープシードオイル、片栗粉を加えます。
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- 3
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- 岩塩とペッパーをミルで挽き入れて混ぜます。
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- 4
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- シュレッドチーズを入れて混ぜこみます。
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- 5
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- おまんじゅうのように丸めて、まとめます。
5個できました。
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- 6
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- オリーブ油を入れたフライパンで中火以下で炒めます。くっつかないように気をつけながら、ターナーなどで裏返します。
両面にきれいな焼き色がついたら出来上がりです。
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- 7
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- 温かいうちが、チーズが柔らかく美味しいです。
きっかけ
サラダ用ポテトで簡単にお焼きを作ってみました
チーズが柔らかい作りたてが美味しいです。