チーズポテトのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おやつにもおかずにもなります。
チーズが柔らかい作りたてが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ用マッシュポテト〈レンジ解凍用〉
1袋150g
片栗粉
おおさじ3
シュレッドチーズ
おおさじ5~
ヒマラヤ岩塩
5~6挽き
ミックスペッパー
5~6挽き
グレープシードオイル≪混ぜ込み用≫
おおさじ2
オリーブオイル
おおさじ1くらい

作り方

  1. 1
    レンジ解凍用のポテトを使いました。品種はマチルダ
    袋のまま600wで3分の表示があります。
    商品により、仕様が違うと思います。
  2. 2
    解凍したポテトをボールなどに入れて、グレープシードオイル、片栗粉を加えます。
  3. 3
    岩塩とペッパーをミルで挽き入れて混ぜます。
  4. 4
    シュレッドチーズを入れて混ぜこみます。
  5. 5
    おまんじゅうのように丸めて、まとめます。
    5個できました。
  6. 6
    オリーブ油を入れたフライパンで中火以下で炒めます。くっつかないように気をつけながら、ターナーなどで裏返します。
    両面にきれいな焼き色がついたら出来上がりです。
  7. 7
    温かいうちが、チーズが柔らかく美味しいです。

きっかけ

サラダ用ポテトで簡単にお焼きを作ってみました

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズポテトお焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 17:10
おいしかったです!!! おいしすぎてすぐなくなってしまいました…笑 また作ります!!!
♡LEMON ♡
♡LEMON ♡さん 初めまして こんにちは! とてもかわいいページですね(^^♪ 嬉しいレポありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする