甘夏ピールのスコーン レシピ・作り方
![甘夏ピールのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9585790c5fc3115d3918465e2ce6e641355978.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- グレープシードオイル おおさじ3
- キビ糖 おおさじ1
- ミルク 50cc
- 甘夏ピール おおさじ4~
作り方
-
1
甘夏ピールは、先日作って冷蔵庫に保存していたものを使いました。
レシピID:1740010238
市販の製菓用オレンジピールの代わりに使いました。 -
2
全ての材料を清潔な食品保存用の袋に入れて、外からよく捏ねます。
だまが無いようによく混ぜ合わせ、手のひらの付け根で押さえこむようにします。 -
3
まんまるにして、オーブンシートを敷いた天板にのせ、袋を裏返して手袋替わりにして、平たい2㎝位の円形にします。
-
4
カードなどで8個にカットして、滑らせて、間隔を開けます。
-
5
170℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
焼きあがりは、ほろほろくずれるので、荒熱が取れるまで、待ってからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 甘夏ピールのスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/02 19:07爽やかな風味がよいですネ♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗❛ั◡❛ั ෆ˚*