甘夏ピールのスコーン レシピ・作り方

甘夏ピールのスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
作ったピールをスコーンに入れて焼きました。

材料(2~人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • グレープシードオイル おおさじ3
  • キビ糖 おおさじ1
  • ミルク 50cc
  • 甘夏ピール おおさじ4~

作り方

  1. 1 甘夏ピールは、先日作って冷蔵庫に保存していたものを使いました。
    レシピID:1740010238

    市販の製菓用オレンジピールの代わりに使いました。
  2. 2 全ての材料を清潔な食品保存用の袋に入れて、外からよく捏ねます。
    だまが無いようによく混ぜ合わせ、手のひらの付け根で押さえこむようにします。
  3. 3 まんまるにして、オーブンシートを敷いた天板にのせ、袋を裏返して手袋替わりにして、平たい2㎝位の円形にします。
  4. 4 カードなどで8個にカットして、滑らせて、間隔を開けます。
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
    焼きあがりは、ほろほろくずれるので、荒熱が取れるまで、待ってからいただきます。

きっかけ

本日のおやつに作りました

  • レシピID:1740010285
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
甘夏ピールのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/02 19:07
    甘夏ピールのスコーン
    爽やかな風味がよいですネ♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆♡オィシィෆˎˊ˗❛ั◡❛ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る