鳴門金時とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

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サツマイモの皮の色がきれいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350~400cc
細ねぎ
1本
鳴門金時
6~7cm
出汁入り味噌
おおさじ2弱
えのき
1/5パック~

作り方

  1. 1
    金時は細いものなら。輪切りに、太いものは半月に、5㎜位に切ります。
    えのきだけは石突を捨てて
    1/3位に切ります。
    細ねぎは、小口に切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、水を入れて沸かし、金時をいれてやわらかくなってきたら、えのきも入れて煮、お味噌を溶いて入れて混ぜます。
    もう一度煮立ったところで火を止めます。
  3. 3
    器に盛ってから、ねぎを散らします。

きっかけ

金時が残っていたので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 21:43
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもありがとうございます♡ レポいただきありがとうございました♫ (=^・^=)

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