材料(2~4人分)
- じゃが芋(メイクインが一番良いみたい)
- 大1個
- 純生クリーム(45%)
- 50cc
- 有塩バター
- 20g
- 塩
- 一つまみ
- 白胡椒パウダー
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋を洗って鍋で芯まで火が通るまで茹でる
-
- 2
-
- 1の芋の皮を剥き、篩いで裏濾しする。
-
- 3
- 2にバターを入れてすばやくバターを溶かしながら混ぜる
-
- 4
-
- 3に生クリームを数回に分けて入れながら満遍なく行渡るように混ぜる。
-
- 5
- 4に味を見ながら塩胡椒を入れる。
味が決まったら出来上がり
おいしくなるコツ
兎に角、スピード!スピード!スピード!
で、熱いうちに全ての作業を!!
美味しい生クリーム、美味しいバター(コレはカルピスバター)が必須
塩をトリュフ塩にすると、あの香りで豪華に!!
きっかけ
グランメゾンのシェフがやっているのを見て!!!
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