ポテトピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
フレンチでお肉とかの下に敷いてるアレ!!

材料(2~4人分)

じゃが芋(メイクインが一番良いみたい)
大1個
純生クリーム(45%)
50cc
有塩バター
20g
一つまみ
白胡椒パウダー
一つまみ

作り方

  1. 1
    じゃが芋を洗って鍋で芯まで火が通るまで茹でる
  2. 2
    1の芋の皮を剥き、篩いで裏濾しする。
  3. 3
    2にバターを入れてすばやくバターを溶かしながら混ぜる
  4. 4
    3に生クリームを数回に分けて入れながら満遍なく行渡るように混ぜる。
  5. 5
    4に味を見ながら塩胡椒を入れる。
    味が決まったら出来上がり

おいしくなるコツ

兎に角、スピード!スピード!スピード! で、熱いうちに全ての作業を!! 美味しい生クリーム、美味しいバター(コレはカルピスバター)が必須 塩をトリュフ塩にすると、あの香りで豪華に!!

きっかけ

グランメゾンのシェフがやっているのを見て!!!

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のフランス料理じゃがいも
関連キーワード
フレンチ 簡単 お肉や魚のつけ合わせ サンドイッチにしても
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする