材料(2~4人分)
- スッポンの肝他(内臓や心臓など)
- 1匹分
- 有塩バター
- 30g
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 流水で内臓を洗ったら水気を取り、肝は適当な大きさに切ります。
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- 2
- 1に小麦粉を全体に満遍なく薄くまぶします
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら2の材料を少し焦げ目が付くくらいに炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
バターはできるだけおいしいのが良い(これはカルピスバターで作りました)
さばきたての内臓が使えない場合は、熱湯で1分ほど茹でてから使ってください
きっかけ
スッポン料理を作ったときの副産物の使い道を考えて
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写真は4匹分です