スッポンのバター炒め レシピ・作り方

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じゅんたのたび
スッポン料理の副産物
写真は4匹分です

材料(2~4人分)

スッポンの肝他(内臓や心臓など)
1匹分
有塩バター
30g
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    流水で内臓を洗ったら水気を取り、肝は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    1に小麦粉を全体に満遍なく薄くまぶします
  3. 3
    中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら2の材料を少し焦げ目が付くくらいに炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

バターはできるだけおいしいのが良い(これはカルピスバターで作りました) さばきたての内臓が使えない場合は、熱湯で1分ほど茹でてから使ってください

きっかけ

スッポン料理を作ったときの副産物の使い道を考えて

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材お疲れ気味の方おもてなしもう一品
関連キーワード
和風 簡単 宴席でうける お酒に合う
料理名
スッポンの内情のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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