アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと白菜のこどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
なめこが美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
こどんぶり2杯分
なめこ
1袋
白菜
3枚くらい
薄揚げ
1枚
万能出汁つゆ
おおさじ2~
さけみりん
おおさじ2
甘酢しょうが≪薄切り≫
3~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは洗って、ざるに上げておきます。
  2. 2
    白菜は洗ってざくざくと切ります。
  3. 3
    薄揚げは、短冊に切り、さっとお湯を通します。
  4. 4
    ご飯は、冷めているものは、レンジに1分くらいかけて、あたたかくして、こどんぶりに入れます。
  5. 5
    白菜、薄揚げ、なめこ、出汁つゆ、酒ミリンをお鍋に入れて、呼び水にコップ半分くらいお水を入れて煮ます。白菜から水分が出るので、私はあまりお水を入れない方が好きです。
  6. 6
    お出汁の味を見て、お好みの味に調えて、ご飯の上に乗せます。
    甘酢しょうがをのせましたが、紅ショウガや山椒などお好みのものを。

きっかけ

白菜となめこで冬らしいかなと思って

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
白菜となめこのこどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする