アプリで広告非表示を体験しよう

葱と油揚げのマヨソテー和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白ネギのあおいところは、固いので、食べやすくソテーにしてみました。

材料(2人分)

白ネギのあおい部分
2本分
薄揚げ
1枚
マヨネーズ
おおさじ3~
白擦り胡麻
おおさじ1~
醤油
おおさじ半分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギの青いところが、余ってしまうので、利用してソテーにしてみました。
  2. 2
    ねぎは縦半分に切り、長さは2~3cmに切ります。
    薄揚げは短冊に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを絞り出して、2のねぎを入れて炒めて、少し柔らかくなったら薄揚げも入れて炒めます。
    少し焦げ目がついて全体が柔らかくなったら、醤油を回しいれて、味をつけます。
  4. 4
    おろし際に、胡麻を入れてさっと混ぜます。

きっかけ

マヨネーズと醤油でいつもは使わない部分が美味しくなりました

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱と油揚げのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする