材料(2人分)
- 白ネギのあおい部分
- 2本分
- 薄揚げ
- 1枚
- マヨネーズ
- おおさじ3~
- 白擦り胡麻
- おおさじ1~
- 醤油
- おおさじ半分~
作り方
-
- 1
-
- 白ネギの青いところが、余ってしまうので、利用してソテーにしてみました。
-
- 2
-
- ねぎは縦半分に切り、長さは2~3cmに切ります。
薄揚げは短冊に切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを絞り出して、2のねぎを入れて炒めて、少し柔らかくなったら薄揚げも入れて炒めます。
少し焦げ目がついて全体が柔らかくなったら、醤油を回しいれて、味をつけます。
-
- 4
-
- おろし際に、胡麻を入れてさっと混ぜます。
きっかけ
マヨネーズと醤油でいつもは使わない部分が美味しくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません