材料(2人分)
- 冷凍サラダ用ポテト<マチルダ>
- 1袋
- 柿
- 1個
- レーズン
- おおさじ3~
- ココナツクリーム
- おおさじ3
- ミルク
- おおさじ1
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 冷凍サラダ用のポテトは、レンジ用のものを使いました。
(茹でるタイプと2種類あります)
600wのレンジで3分かねつして、熱いので気を付けてサラダボールに移します。
-
- 2
-
- 柿は皮を剥き、芯を取り、食べやすいおおきさに切ります。レーズンはお湯にしばらく浸けて洗って水分を切ります。
ポテトに、ココナツクリーム、ミルクをいれて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の混ぜたポテトに、塩と胡椒を入れて、柿とレーズンも入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
柿が熟れてきたので、サラダに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで調整をしてください。