アプリで広告非表示を体験しよう

柿とポテトのふわふわサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レーズンは入れすぎると、甘くなりすぎるかもしれないので、
お好みで調整をしてください。

材料(2人分)

冷凍サラダ用ポテト<マチルダ>
1袋
1個
レーズン
おおさじ3~
ココナツクリーム
おおさじ3
ミルク
おおさじ1
2つまみ
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍サラダ用のポテトは、レンジ用のものを使いました。
    (茹でるタイプと2種類あります)
    600wのレンジで3分かねつして、熱いので気を付けてサラダボールに移します。
  2. 2
    柿は皮を剥き、芯を取り、食べやすいおおきさに切ります。レーズンはお湯にしばらく浸けて洗って水分を切ります。
    ポテトに、ココナツクリーム、ミルクをいれて、よく混ぜます。
  3. 3
    2の混ぜたポテトに、塩と胡椒を入れて、柿とレーズンも入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

柿が熟れてきたので、サラダに入れました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とレーズンのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする