スキレットで米粉とねぎのオリーブ焼き レシピ・作り方

スキレットで米粉とねぎのオリーブ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単お昼に。お好み焼きほど重くなくて重宝。

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • 70ccくらい
  • 冷凍すりおろし山芋 1/2袋
  • 昆布茶 添付匙半分
  • 1~1.5本~
  • 刻み紅ショウガ おおさじ2~
  • てんかす おおさじ3~
  • マヨネーズ おおさじ2くらい
  • お好みソース おおさじ2くらい
  • 粉末あおさ海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 米粉と水を混ぜて、とろんとした状態にします。
    山芋は水に浸けて解凍して加えます。
    昆布茶、細かく切ったねぎと紅ショウガとテンカスを入れて混ぜます。
  2. 2 温めた小さ目のスキレットに、オリーブオイルを入れて、1の種を流し入れて
    両面焼いて、お皿に入れて
    マヨネーズ、ソース、あおさ海苔をかけます。
  3. 3 小さなスキレット鍋で作ると
    流れずに、丸く作ることができました。

きっかけ

野菜のお好み焼風です

  • レシピID:1740009855
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
オリーブ油の米粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る