トロトロバナナマンゴージュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットマンゴー 6~7切れ
- バナナ 1本
- ココナツクリーム おおさじ3~
- ミルク 200cc
作り方
-
1
冷凍のマンゴーは早く溶けるように、最初に入れておきます。ミルクとココナツクリームを入れます
(ココナツクリームは余ったら冷蔵庫で保管。2日以上使わないようなら、冷凍保管しています -
2
1の上からバナナを数個にちぎって入れます。
お水は入れていません。 -
3
凍った果物などが固い時、ミキサーは、いっきに、回転させず、
一息づつかけては止めを、数度繰り返して、抵抗が少なくなったら、連続で5~6秒かけてます。 -
4
滑らかになったら、出来上がりです。
もっと甘い方が良ければ、ハチミツや砂糖を加えてください。
関連情報
- 料理名
- マンゴーバナナジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/28 18:45こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡青汁バナナジュースを乗せました( ◜؎◝)♡