ポルチーニ茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
生のポルチーニを見かけて!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ポルチーニ茸(150gぐらい)
1本
無塩バター
60g
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4
大蒜
1片

作り方

  1. 1
    生のポルチーニ茸を適当にカットします。
    大蒜はおろします。
  2. 2
    フライパンを強火で熱してバターを入れて溶けたら大蒜を入れてなじます
  3. 3
    なじんできたら、そのフライパンに1でカットしたポルチーニ茸、塩、胡椒を入れ炒めて火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

バターは美味しいエシレバターを使うとGOOD

きっかけ

どうしても美味しいポルチーニが食べたくて試行錯誤

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理秋の行楽・紅葉その他のきのこ
関連キーワード
イタリアン かんたん ワインのお供に お店でも味わえない
料理名
ポルチーニ茸のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする