材料(4人分)
- ポルチーニ茸(150gぐらい)
- 1本
- 無塩バター
- 60g
- 塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- 大蒜
- 1片
作り方
-
- 1
- 生のポルチーニ茸を適当にカットします。
大蒜はおろします。
-
- 2
- フライパンを強火で熱してバターを入れて溶けたら大蒜を入れてなじます
-
- 3
- なじんできたら、そのフライパンに1でカットしたポルチーニ茸、塩、胡椒を入れ炒めて火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
バターは美味しいエシレバターを使うとGOOD
きっかけ
どうしても美味しいポルチーニが食べたくて試行錯誤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません