アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と山芋の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あっさりして美味しいです

材料(2人分)

スパゲティ1,7mm
150g
こさじ1くらい
冷凍グリーンピース
1/3カップくらい
冷凍粒コーン
1/3カップくらい
冷凍ほうれん草
2つかみ程度
ココナツミルク
キューブ5個
昆布茶
添付匙1
すりおろし冷凍山芋
2袋100g
醤油
こさじ2~
玉ねぎドレッシング
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナツミルクは、製氷皿でフリーズしたものを使っています。
  2. 2
    冷凍のコーン、ほうれん草、グリーンピースは、常温に出しておきます。
    スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、沸騰したら入れて、約7分茹でて
    お皿に取ります。
  3. 3
    2の野菜に、ココナツミルクを加えて、かなり解凍できたところで、フライパンに入れて炒めます。
  4. 4
    途中で蓋をして蒸し焼きにすると、早くできます。
    昆布茶をいれて、混ぜて味つけをします。
  5. 5
    パスタの上に、4で作ったものを、のせます。
  6. 6
    袋ごと水に浸けて解凍した山芋のすりおろしをのせて、お好み量のお醤油をかけます。
    混ぜてから玉ねぎドレッシングをかけます。

きっかけ

たまにパスタが食べたくなりますが、和風味で工夫したものが多いです。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする