材料(2人分)
- スパゲティ1,7mm
- 150g
- 塩
- こさじ1くらい
- 冷凍グリーンピース
- 1/3カップくらい
- 冷凍粒コーン
- 1/3カップくらい
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ程度
- ココナツミルク
- キューブ5個
- 昆布茶
- 添付匙1
- すりおろし冷凍山芋
- 2袋100g
- 醤油
- こさじ2~
- 玉ねぎドレッシング
- おおさじ2~
作り方
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- 1
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- ココナツミルクは、製氷皿でフリーズしたものを使っています。
-
- 2
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- 冷凍のコーン、ほうれん草、グリーンピースは、常温に出しておきます。
スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて沸かし、沸騰したら入れて、約7分茹でて
お皿に取ります。
-
- 3
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- 2の野菜に、ココナツミルクを加えて、かなり解凍できたところで、フライパンに入れて炒めます。
-
- 4
-
- 途中で蓋をして蒸し焼きにすると、早くできます。
昆布茶をいれて、混ぜて味つけをします。
-
- 5
-
- パスタの上に、4で作ったものを、のせます。
-
- 6
-
- 袋ごと水に浸けて解凍した山芋のすりおろしをのせて、お好み量のお醤油をかけます。
混ぜてから玉ねぎドレッシングをかけます。
きっかけ
たまにパスタが食べたくなりますが、和風味で工夫したものが多いです。
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