アプリで広告非表示を体験しよう

炒め切干大根とねぎの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
切干大根を炒めてから納豆と混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

切干大根
1/4袋
醤油
こさじ半分~
グレープシードオイル
こさじ半分
納豆
1パック
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はさっと洗ってから、10分以上、水に浸けて戻し
    水気を切ってオイルを入れたフライパンで炒めます。
    途中で醤油を回しかけて
    炒めて、やわらかになったら火からおろします。
  2. 2
    納豆は泡が出るまでかき混ぜてから、添付のたれを混ぜます。
    小口切りにした葱と1の切干大根をのせて、混ぜていただきます。

きっかけ

納豆はほぼ毎日食べるので

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
納豆の切り干しかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする