アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンのソテーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
今が旬です。チーズいっぱいでおいしい

材料(2人分)

茄子
2個
ピーマン
4~5個
2つまみ位
グレープシードオイル
おおさじ1~
シュレッドチーズ
カップ半分位~
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、お好きな形で大きい目に切ります。
    ピーマンは種とヘタを取り除いて、こちらも大きい目に切ります。
    フライパンにオイルを入れて、水分を切った茄子とピーマンを炒めます。
  2. 2
    1に塩をパラパラと振りながらよく炒めたら、
    シリコン鍋などに移し替えて
    上にたっぷりとチーズをかけてレンジで加熱します。
  3. 3
    上のチーズがすっかり溶けるのが目安で、1分位づつ、様子を見ながら加熱します。
    チーズが溶けたら、ブラックペッパーをかけて、熱いうちにいただきます。

おいしくなるコツ

チーズとペッパーをタップリ

きっかけ

茄子とピーマンが、旬なので

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜ソテーチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする