材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- ピーマン
- 4~5個
- 塩
- 2つまみ位
- グレープシードオイル
- おおさじ1~
- シュレッドチーズ
- カップ半分位~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、お好きな形で大きい目に切ります。
ピーマンは種とヘタを取り除いて、こちらも大きい目に切ります。
フライパンにオイルを入れて、水分を切った茄子とピーマンを炒めます。
-
- 2
-
- 1に塩をパラパラと振りながらよく炒めたら、
シリコン鍋などに移し替えて
上にたっぷりとチーズをかけてレンジで加熱します。
-
- 3
-
- 上のチーズがすっかり溶けるのが目安で、1分位づつ、様子を見ながら加熱します。
チーズが溶けたら、ブラックペッパーをかけて、熱いうちにいただきます。
おいしくなるコツ
チーズとペッパーをタップリ
きっかけ
茄子とピーマンが、旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません